&
আমরা সাধারনত চাকুরির বিজ্ঞপ্তি স্বন্ধানের জন্য বিডিজবস, প্র্রথমআলোজবস, অলজবস বিভিন্ন সাইটে ভিজিট করি। আর প্রতিটি সাইটে আলাদা আলাদাভাবে প্রবেশ করে বিষয় ভিত্তিক চাকুরিগুলো সার্চ করে থাকি । যদি এমন একটি সার্চ ইঞ্জিন থাকতো যেখানে বিষয়টি লিখে দিলেই দেশীয় সকল সাইটের বিজ্ঞপ্তি পাওয়া যেতো তাহলে খারাপ হতো না । আর এই সুবিধাযুক্ত একটি সার্চ ইঞ্জিন আপনাদের সামনে উপস্থাপন করছি । আশা করছি সকলেরই ভালো লাগবে । তো আর দেরি কেন? এক্ষুনি সার্চ করে যাচাই করুন।সার্চ ইঞ্জিনটি পেতে নিচের লিংকে ক্লিক করে প্রবেশ করুন ।
আমরা অনেকেই লবণ খাই। এই খাবার লবণ হলো সোডিয়াম ক্লোরাইড ( NaCl)। এই লবণ পানীয় খাবারে (পানিভাত, ঝোলযুক্ত তরকারী) ব্যবহৃত হয় থাকে। NaCl ও H2O(পানি) একত্রিত হয়ে NaOH (ক্ষার) ও HCl (এসিড) তৈরি হয়, ফলে আমরা অধিক মাত্রায় ক্ষার ও এসিড খেয়ে অসুস্থ হতে পারি কিন্তু তা হয়না । এর কারণ কি ???
কারণ: খাবার লবণ (NaCl) জলীয় দ্রবনে এসিড বা ক্ষারে পরিণত হয় না, এটি আয়নিত(Na+,OH-,H+,Cl-) অবস্থায় থাকে। তা না হলে মানব শরীর অসুস্থ হাওয়ার সম্ভাবনা থাকতো ।
0 মন্তব্য(সমূহ):
Post a Comment